Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Абрикосы в сиропе

Плоды абрикосов в сиропе обычно заготавливают в самом начале сезона. Именно в это время на рынке можно найти чуть спелые фрукты, обладающие необходимой для консервации формой и твердостью. Замечено, что неспелые плоды лучше сохраняют форму в сиропе, а спелые даже после консервации обладают более насыщенным, более сладким вкусом.

Абрикосы в сиропе торговой марки M.R.S. можно использовать для приготовления десертов – джемов, начинки, желе, для украшения сладких блюд или просто подать к блинчикам. Благодаря компании MRS-Group ярким сочным плодам Вы можете радоваться круглый год!

Половинки абрикоса в сиропе на зиму заготовить достаточно просто:

  • Сначала крепкие, неповрежденные фрукты моют в теплой проточной воде. Затем делают надрез и руками разламывают на две половинки. Из плодов вынимают косточки.
  • Все заливается кипящей водой и настаивается 10 минут под крышкой. После чего сок сливают, засыпают сахаром, доводят до кипения.
  • Абрикосы вновь заливают (на этот раз готовым сиропом) и закрывают под крышку.

Даже после консервации ярко-желтые круглые половинки абрикосов в сиропе выглядят словно свежие. По своим качествам и аромату они не уступают фруктам, только что сорванным с ветки.

Обратная связь